top of page

今晚我想來點「香醇水果酒」

臺灣身為水果王國,擁有許多好吃香甜的水果,但除了直接食用或加入料理,其實還可以釀造

成水果酒喔!許多農家會跟在地酒廠合作,將自家的水果釀造成水果酒進行販售。讓大家可以以不同形式享受水果,同時也可以幫助農家以較好的價格生產水果喔。


水果酒是如何製成的呢 ?

水果酒的製造可分為五個主要的步驟,五個步驟分別是﹕

  1. 水果必須經過檢查和適當前處理。

  2. 添加適量的水、糖、酸和二氧化硫( SO2)和其他物質製成待發酵液。

  3. 添加合適的酒類酵母讓發酵開始。

  4. 發酵完成後利用換桶、過濾等方式將酒澄清及安定化。

  5. 裝瓶(酒液必須澄清而安定)。

其中某些步驟相當耗時,每個步驟都對整體品質有所貢獻,但最重要的還是選用好的原料-高品質且完全成熟的水果。

以最常見的葡萄酒為例,製造葡萄酒需 2~3個月的時間,高品質的白的或淺色的水果酒大概需6個月左右的時間才能裝瓶,較深色的水果酒則需要一年左右的時間。






將豪健康農產攜手在地傳統酒廠,使用一年一獲友善栽培、自然熟成的台灣黃金奇異果,以無化學添加、純果汁釀製而成的黃金奇異果酒,擁有自然熟成的濃厚果香與多層次的風味


建議以兩種飲用方式品嘗黃金奇異果酒:

  1. 常溫飲用,建議醒酒3-5分鐘,讓酒體與空氣接觸,喝起來柔順果香濃郁,用手心微微加熱,香氣再加分。

  2. 冰鎮後再飲用,可以不再加冰塊,飲用時沒有酒精感,極好入口,之後尾韻、喉韻充滿果香。


跟著食光跡,一起探尋食物故事旅程。點選 或 掃描 QRcode ,出發吧!





bottom of page